tag:blogger.com,1999:blog-7595531979146075088.post8994819469246411215..comments2023-04-27T06:41:26.551-07:00Comments on amuseBouche: 7a. Harmonização VirtualRogériohttp://www.blogger.com/profile/12936700329843033210noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-7595531979146075088.post-19052997397782849602008-07-17T04:15:00.000-07:002008-07-17T04:15:00.000-07:00Olá Edu!Bem Vindo!Pois é, eu imaginei mesmo que a ...Olá Edu!<BR/>Bem Vindo!<BR/>Pois é, eu imaginei mesmo que a harmonização poderia ficar comprometida. Rodei à beça aqui em SP para achar a Trippel e não consegui. Agora fiquei muito curioso para prová-la.<BR/><BR/>Achei muito interessante esta experiência de harmonizar comida com cerveja. Como eu disse, nunca tinha levado isto a serio e o que a gente tende a pensar é que cerveja é uma bebida que se toma com feijoada, bacalhau e bife, além dos tira-gostos. Percebo agora que não é bem isto. A coisa vai além, como ví em seu blog...conclusão que preciso estudar mais sobre o assunto...e beber mais também ! :)<BR/><BR/>Quanto às pilsens, é verdade. Refiro-me as estas "aguadinhas" aqui do Brasil. Lá na Europa é outra conversa. São muito, muito gostosas.<BR/><BR/>Abração<BR/>RogérioRogériohttps://www.blogger.com/profile/12936700329843033210noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7595531979146075088.post-67398929072370128272008-07-16T13:07:00.000-07:002008-07-16T13:07:00.000-07:00Caro Rogério, tudo bom!Antes de tudo, parabéns pel...Caro Rogério, tudo bom!<BR/><BR/>Antes de tudo, parabéns pelo blog. É de muito bom gosto!<BR/><BR/>Apesar de serem do mesmo fabricante, as La Trappe Dubbel e Tripel são cervejas totalmente diferentes.<BR/><BR/>A primeira usa como base maltes caramelizados e levemente torrados, e tem o teor alcoólico de 6%. Já a segunda utiliza maltes claros, além de algumas especiarias como tempero, e já com teor de álcool de 8%.<BR/><BR/>Com certeza isso deve ter influenciado na harmonização. Quanto à sua preferência por ela ante as pilsens, sou forçado a concordar, mas somente quando falamos em pilsens que dominam o mercado brasileiro. Uma verdadeira pilsen tcheca é saborosa e muito aromática!<BR/><BR/>Grande abraço,<BR/><BR/>Edu PassarelliEdu Passarellihttps://www.blogger.com/profile/17238390326714944331noreply@blogger.com