Terça feira à noite tive a minha primeira vez com uma holandesa.
Calma, calma. Por favor não tire conclusões precipitadas. Estou falando de uma vinícola! O cardápio da KLM trazia uma seleção de vinhos de Zeeland, uma região que fica no sudoeste da Holanda e tem grande parte de suas terras abaixo do nível do mar.
Tomei um Schouwen-Druiveland Auxerrois 2007 (branco), produzido por "De Kleine Schorre", produtor ainda jovem, que iniciou suas atividades em 2001. Me pareceu interessante. No mínimo porque eu não fazia idéia de que se produziam vinhos na Holanda. Aromas de abacaxi (parece que virou moda...), depois um cheiro de açúcar, algo como algodão doce. Na boca, ácido, levemente adocicado e frisante, porém não muito longo.
Até que para uma primeira vez, a impressão não foi ruim. Nada mal para um país que sabe mesmo é fazer cerveja.
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Um comentário:
Parabéns Rogério. Felicidades e muitos anos de vida!
Interessante a sua experiência, eu nem fazia idéia que holandeses produziam vinho. Há pouco tempo degustei um vinho húngaro. No entanto, não foi lá essas coisas..rs
A propósito, este ano tem cursos na Expand da Granja Vianna. Agendaram dois temáticos e um de técnicas de degustações, além dos básicos. Entre no site e veja as datas.
Um abraço do amigo,
Marco
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