Lasagnette al Limone
do livro"Cozinha de Estar" de Rita Lobo
Ingredientes:
- 500g de lasagnette (na verdade, a receita original indica fettuccine).
- 1 e 1/2 xícara de chá de creme de leite fresco.
- Noz-moscada a gosto.
- Sal e pimenta do reino a gosto.
- 5 colheres de sopa de queijo parmesão ralado.
- 1 e 1/2 colher de sopa de raspas de limão.
- 2 gemas de ovo (usei ovo caipira).
- Folhas de manjericão a gosto.
Modo de Preparo:
1. Leve ao fogo uma panela grande com 1 e 1/2 litro de água e 2 colheres de sopa de sal. Quando ferver, coloque o macarrão e cozinhe conforme as instruções da embalagem.
2. Coloque as raspas de limão numa tigela e junte o creme de leite fresco. Tempere com uma pitada de sal, pimenta do reino e noz-moscada.
3. Escorra a água do macarrão e devolva-o à panela. Junte o creme de leite temperado e leve a panela ao fogo médio. Adicione o queijo parmesão e misture bem. Por último, junte as gemas e misture vigorosamente até engrossar o molho. Finalize com as folhas de manjericão e sirva imediatamente.
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