Pain Perdu
Ingredientes:
- Fatias de "pão dormido", cortadas na largura de 1 dedo.
- 2 ovos caipira.
- 3og de açúcar.
- 1 pitada de sal.
- 250ml de leite.
- 2 gotas de essência de laranja.
- manteiga o quanto baste.
Modo de Preparo:
1. Numa tigela, misture os ovos com o sal e o açúcar.
2. Acrescente o leite e a essência de laranja, misturando bem.
3. Aqueça uma frigideira anti-aderente e coloque um pouquinho de mateiga para untar.
4. quando a manteiga derreter e a frigideira estiver quente, passe as fatias de pão pela mistura de leite e ovos e, em seguida, doure-as na frigideira, de ambos os lados, até que fiquem crocantes.
5. Colque as fatias, já douradas, em um prato e regue com a calda de caramelo. Sirva ainda quente.
Calda de Caramelo
Ingredientes:
- 1 xícara de açúcar.
- 1/2 xícara de água.
- 100g de creme de leite uht.
Modo de Preparo:
1. Em uma panelina coloque o açúcar e, em seguida, a água. Balance a panela para misturar (não use a colher de pau!).
2. Leve ao fogo até que começe a caramelar e a calda fique com uma cor marrom-dourada (leva mais ou menos 10 minutos).
3. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture com uma colher de pau.
Nenhum comentário:
Postar um comentário