domingo, 16 de março de 2008

Para Gourmands Preguiçosos...


...esta sobremesa facílima. Ideal também para quem não gosta de doce muito doce.
Trata-se de um simples creme de mascarpone com calda de chocolate. O segredo é a qualidade dos ingredientes. Mascarpone de primeira, açúcar baunilhado de verdade (é muito fácil fazer em casa: enfie uma fava de baunilha, utilizada ou não, em um pote hermético com 500g de açúcar cristal. Começa a ficar aromático após 1 semana.) e chocolate amargo com pelo menos 60% de cacau. Sirva nas taças mais charmosas que encontrar.

Creme de Mascarpone com Chocolate

Ingredientes do creme:

- 390g de mascarpone gelado.
- 120ml de leite integral gelado.
- 30g de açúcar baunilhado.
- 1 colher de café de raspas de laranja.

Ingredientes da Calda:

- 100g de chocolate amargo (pelo menos 60% cacau) picado grosseiramente.
-12oml de leite integral.
Modo de Preparo:

1. Bata na batedeira todos os ingredientes do creme, por cerca de 3 mintuos ou até ficar com consistência de mousse (chantilly). Acomode o creme displicentemente nas taças e leva à geladeira.
2. Na hora de servir, derreta o chocolate com o leite no microondas, mexendo de vez em quando até ficar homogêneo. Despeje esta calda sobre as taças com creme.

5 comentários:

clau disse...

Ola.
Passando por aqui vi este seu creme a base de mascarpone e me pergunto: qual marca e onde se acharia um mascarpone de boa qualidade ai em SP?
Pq, ha uns anos atras e com os pontos de venda da Parmalat, era facil achar-lo fresco e etc e tal.
Mas nestas ultimas vzs que estivemos em SP, "suamos a camisa" para encontrar e...nao eram nada frescos, para piorar!
E, substituir-lo, fazendo uma coisa parecida, nao quer dizer que seja igual...
Se vc tiver uma dica, passarei para o pessoal dai, que é fan de tiramisù.
Obrigada!

Rogério disse...

Clau,
Mascarpone fresco nunca comprei aqui em São Paulo. No Pão de Açúcar perto de minha casa, aqui na Granja Vianna, encontramos 2 marcas. Hoje dei uma passadinha lá na volta do trabalho para verificar os preços para você:

- La Table D'or 350g: R$ 19,39
- Balkis 390g: R$ 20,99

Ambos são produzidos no estado de São Paulo.

A sobremesa do post eu me lembro que fiz com o Balkis.

Abraço
Rogério

clau disse...

Legal, Rogerio!
Mas eu fiquei mm é espantada com o preço!
Aquele da Parmalat, que eu me lembre, nao era caro assim , nao...
E vc tb confirmou o que eu constatei: nunca estao frescos.
E é duro... ao menos para quem é acostumado a achar-los fresquissimos e a preço de banana. mm que seja em euro!
E eu lhe agradeço, tantissimo, pela sua gentileza.
Um grande abraço!

Anônimo disse...

Achei essa receita muito boa,
você sabe me dizer quantas porções rendem?

Maria Amélia

Rogério disse...

Oi Maria Amélia, tudo bem?
Desculpe a demora em responder...estou viajando.
Olha, as quantidades indicadas rendem mais ou menos uma 4 porções.
Mas depende muito do apetite por doce dos comensais...
Um abraço
Rogério