quarta-feira, 26 de março de 2008

Purée de Cenouras


Ótimo acompanhamento para nosso jantar de hoje: filés de St. Peter temperados apenas com sal mais um pouquinho de limão e assados por 20 minutos sobre uma camada alho poró fatiado regada com azeite + vinho branco.

Abrimos um surpreendente Torrontés argentino que, apesar de ótimo, mostrou-se muito complexo e potente na harmonização. Comentarei amanhã.

Dependendo da inspiração do dia, este purezinho mostra-se bem versátil. Pode, por exemplo, servir de molho para um singelo cabelinho de anjo ou então fazer as vezes de uma refrescante entrada: gelado e salpicado com pinolis tostados na manteiga...

Purée de Cenoura à Minha Moda

Ingredientes:

- 5 cenouras descascadas.
- 1 batata grande descascada.
- 1 cebola pequena descascada.
- 200ml de suco de laranja.
- 1 colher de sobremesa de raspas de laranja.
- 1 colher de sopa de mostarda de Dijon.
- 3 colheres de sopa de creme de leite.
- 1 pitada de açúcar.
- Sal a gosto.

Modo de Preparo:

1 – Cubra os legumes com água e cozinhe-os até que estejam macios.
2 – Escorra os legumes e bata-os no liquidificador com o suco de laranja.
3 – Volte este purée à panela e acrescente o açúcar, as raspas de laranja, a mostarda de Dijon e o creme de leite.
4 – Acenda o fogo e aqueça bem, sem deixar ferver.
5 – Acerte o Sal e sirva conforme sua criatividade.

4 comentários:

Anônimo disse...

hum, simples e delicioso! :)
com cabelinho de anjo? diferente e bom palpite!
adicionei sua cozinha lá na minha, o Coffee Coffee.
voltarei aqui sempre! e obrigada pela recepção de outro dia :P
beijim!

Agdah disse...

...filés de St. Peter...
Fiquei super curiosa, vc poderia explicar como é exatamente?

Rogério disse...

Oi, Agdah, desculpe a demora em responder...
O peixinho é muito fácil de fazer:
piquei em rodelas bem finas 2 talos de alho poró e coloquei num refratário. Sobre eles coloquei um bom fio de azeite, uma pitada de sal e umas 3 ou 4 colheres de sopa de vinho branco seco. Aí, sobre o alho poró, dispus 2 filés de St. Peter simplesmente temperados com umas gotas de limão e 1 pitada de sal. Mais um fio de azeite para arrematar. Cobri com papel alumínio e levei ao forno pré aquecido a 200C por 20 minutos. Só isso!
Abraço
Rogério

Agdah disse...

Muito legal. Obrigada. Tenho que pesquisar sobre o St. Peter. Confesso que na minha santa ignorância nordestina, estava pensando que fosse carne.